À propos
Une cuisine saine & variée à Bruxelles
Nous mettons les légumes frais, les légumineuses et la diversité au centre de nos propositions pour un gage santé. Dans cette optique nous proposons une alimentation tout à fait adaptée aux végétariens et végans.
Bien entendu, nous proposons aussi, des préparations à base de viande (HALAL), poisson et fruits de mer.
Petits déjeuners gourmands, assiettes variées à composer, large choix de quiches maison et de sandwiches savoureux, assortiment de desserts alléchants : toutes vos envies seront comblées ! Nous faisons également la part belle aux saveurs avec des recettes revisitées de cuisine du monde.
Chaque jour, un jus maison vous sera proposé afin de booster votre énergie et vous combler en vitamines.
Une approche responsable
Réduire notre impact environnemental et proposer une alimentation saine sont au coeur de nos engagements. C’est pourquoi nous privilégions les produits issus d’une agriculture locale, responsable et/ou issus du commerce équitable. Nos fournisseurs de légumes et de pâtes sont locaux et issus de l’agriculture biologique. Notre fournisseur de pain utilise seulement des ingrédients naturels : la farine, l’eau et le levain. L’huile d’olive, élément essentiel de notre cuisine, provient directement d’un producteur bio situé au Portugal.
Afin de réduire notre empreinte écologique nous mettons aussi différentes actions en place :
- Le lait est servi à la demande dans des récipients réutilisables plutôt que dans des capsules individuelles.
- Nous privilégions les boissons en bouteilles de verre consignées ou en canettes plutôt que des contenants en plastiques.
- Nous avons choisi de travailler avec des récipients « à emporter » biodégradables et recyclables.
- Pour notre service traiteur nous utilisons de la vaisselle réutilisable ou si besoin des récipients biodégradables. Les sandwichs commandés pour de grands groupes et à livrer sont servis sur plateaux réutilisables.
Tout fait-maison
Toutes nos préparations sont faites-maison, y compris les sauces et les vinaigrettes. Vous serez donc certains de pouvoir manger des légumes qui ont été fraîchement coupés, un véritable houmous maison plein de saveur ou encore de bonnes tartelettes préparées avec soin.
L’intégration sociale : une priorité
Avant d’être une entreprise, Kamilou est un homme aimant partager et échanger autour d’un repas chaleureux. Après plus de 10 ans, il a réussi à créer une cuisine mêlant ses envies, ses valeurs et son histoire.
Pour y parvenir, Kamilou a eu un parcours atypique fait de belles rencontres, de mains tendues et de challenges parfois truffés d’embuches. De cette expérience il a décidé de transmettre cette valeur de résistance au jour le jour et l’intégration socioprofessionnelle est très rapidement devenue un de ses chevaux de bataille.
Il n’a pas peur d’engager des gens que l’on nomme comme différents et de donner une chance à des visages à qui l’on a sans doute tourné le dos plus d’une fois. Du Wiels, au centre de Bruxelles en passant par Ixelles vous pouvez trouver derrière le comptoir ou en cuisine un guinéen intégré depuis maintenant 9 ans, une brésilienne qui ne parle qu’un peu le néerlandais, ou encore un jeune en manque de structure. Beaucoup de personnes avec des profils semblables sont passés dans les cuisines de Kamilou ; une belle école pour démarrer, essayer, progresser, apprendre un métier et des compétences pour construire un avenir plus solide.